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Salsa del lago
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Capperi sotto sale: 1 cucchiaino
• Acciuga: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 1 decilitro
ATTREZZATURA per Salsa del lago:
1 casseruola - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa del lago:
1. Lavate il prezzemolo, scolatelo sopra un canovaccio da cucina pulito, asciugatelo delicatamente e tritatelo. Lavate i capperi sotto acqua corrente, scolateli e tritateli.

2. Private l'acciuga della testa, della lisca centrale, lavatela accuratamente per eliminare tutto il sale e tritatela. Sbucciate lo spicchio d'aglio. In una casseruola mettete il prezzemolo tritato, i capperi, l'acciuga e l'aglio intero; versate l'olio e portate dolcemente a ebollizione.

3. Fate cuocere la salsa per 2 minuti a fuoco moderato; toglietela dal fuoco, versatela in una salsiera e fatela raffreddare prima di servirla in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa può essere conservata a temperatura ambiente 2-3 giorni. Accompagna preferibilmente preparazioni a base di pesci di acqua dolce, ma risulta ottima anche con un bel piatto di polenta, oppure con un'insalata fresca.
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